Понедельник , Октябрь 22 2018
Главная / Статьи / Что мы знаем о радио

Что мы знаем о радио

Совсем недавно в каждом доме было радио, по которому мы слушали передачи, новости и прогноз погоды. Со  временем, радиостанции стали  приобретать все большую востребованость – через них слушатели знакомились с новинками музыкальной индустрии, принимали участие в голосовании на ТОП самых лучших песен, играли, а наиболее активные получали призы. С появлением доступного интернета мы все чаще  предпочитаем слушать музыку онлайн. Однако среди нас по-прежнему много тех, кто любит радио. Рейтинг наиболее популярных каналов России попробуем выяснить в нашей статье.
Мы не будем  подробно описывать, что же из себя представляет собой система радиовещания, полагая, что это понятие многим слушателям знакомо. Если сказать по простому -это  учреждения массовой информации, которые с помощью передающего оборудования занимаются музыкальным радиовещанием. Узнать музыкальные новинки нам тоже помогает радио, например славянское радио, рейтинг которых составляется на основе популярности среди слушателей. Главный посыл – с помощью композиций разнообразных жанров поднять настроение.
Рейтинг как фактор важности, значимости, известности среди слушающей аудитории страны играет немаловажную роль и для рекламодателей. Они не будут размещать рекламу о своих товарах на ней, если их не устраивает популярность.  Хорошим показателем популярности является занимаемое место  в ТОП-листе.  Такие списки периодически  обновляются, давая возможность любой станции пробиться в лидеры. Своим выбором подсознательно слушатели тоже влияют на рейтинг популярности радиостанций. Он зависит от разных факторов. Первое — это частота  рекламных продуктов, которые являются неотъемлемой частью эфира. Стоит уделить большое внимание эрудированности ведущих , преподнесении материала, креативу, разнообразию конкурсов с реальными призами,  передать приветы, поздравлениям, возможности заказать любимую песню. Каждый из этих пунктов порой играет решающую роль в определении лучшей волны.
Всем нам известно, что станции по радиовещанию отличаются друг от друга по жанру, который они выбирают для  эфира. Большое признание в России получило “Дорожное радио”. Оно транслируется в Петербурге на частоте 87.5 FM, а также в ряде других городов. Помимо шансона, современной “попсы”, хитов 80-90-х, это радио очень информативно. Так, автолюбители всегда могут узнать о пробках, труднообъездных дорогах, погоде, советах, применимых к своему транспортному средству, и т. п. Следом за “Дорожным…” идет “Авторадио”, традиционное включающее композиции дорожной и автомобильной тематики. Она пользуется популярностью у тех, кто много времени проводит за рулем. Частота вещания – 90.3 FM. “Европа Плюс” – одна из ведущих  – отметила 25-летие с начала своего вещания. Для нашей страны это первое и основное радио, “поставляющее” (помимо отечественной) зарубежную музыку. На его волнах всегда можно узнать последние новости шоу-бизнеса, поучаствовать в развлекательных передачах. Частота – 106.2 FM. Характерная черта “Юмора ФМ” – всевозможные шутки, приколы, розыгрыши, анекдоты, звучащие наряду с музыкальными хитами.  “Юмор…” можно слушать на частоте 88.7 FM, а также в странах ближнего зарубежья.

В современном мире так легко потерять себя! Безграничное разнообразие информации, насыщенность жизни новостями, событиями, неотложными делами и сумасшедший ее ритм все дальше и дальше уводят нас от самого главного – от СЕБЯ: своей сути, предназначения и безграничного внутреннего потенциала.

Рекомендуем:

Наш ПОРТАЛ «СЛАВЯНСКИЙ МИР» призван помочь КАЖДОМУ по-настоящему раскрыть СЕБЯ в современном мире, опираясь на Мудрость Предков! А также показать всё разнообразие Славянского Мира – Мира, у которого нет территориальных границ и временных пределов!

Про admin

Смотрите также

Разноцветная сказка посреди зимы: как выбрать хорошие цветы?

В трескучие морозы так хочется тепла, весны и цветов. Совсем скоро влюбленные всей планеты отметят …

Добавить комментарий