Главная / Спорт / Россия-Испания на ЧМ-2018: почему они считают нас сильными соперниками

Россия-Испания на ЧМ-2018: почему они считают нас сильными соперниками

«Команда Испании потеряла свою стабильность, свой «огонек», свой эмоциональный контроль», — вздыхают журналисты газеты El Pais. По их мнению, у национальной сборной, конечно, были свои «хорошие моменты» на чемпионате, но количество «плохих» удручает. Команде нужно «восстановить свою уверенность» и усилить защиту, — считает El Pais. Как видно, не только в России принято критически относиться к игре своей сборной. Россиянам может показаться, что испанцы вполне неплохо выступили на прошедших матчах, но их болельщики привыкли к более впечатляющим результатам, поэтому выглядят разочарованными.

В том числе и поэтому предстоящую встречу с командой России мало кто считает легкой. Ведущее спортивное издание Marca выпустило статью под названием «Пять великих опасностей России». Одна из них — это то, что россияне нынче — хозяева чемпионата. На нашей стороне будет поддержка невероятного количества болельщиков на стадионе Лужники, а Испания будет играть в Москве впервые с момента развала Советского Союза. В прошлый раз наши команды сходились в Санкт-Петербурге в 2017 году, и тогда матч закончился со счетом 3-3.

Четыре других опасности — это наши игроки и их сильные стороны. По мнению Marca, испанцам стоит бояться высокого роста нападающего Артема Дзюбы — 196 см, который «обусловливает многие его наступательные действия». Среди других опасных игроков издание называет Александра Головина и его «неожиданные ходы, которые только он и находит», Дениса Черышева — «одно из величайших открытий этого чемпионата» и Александра Самедова — «мастера стратегических маневров».

Испанцам нужно срочно подтянуть ослабшую защиту, — заключают авторы издания, — иначе «смертельный дуэт» Головина и Черышева доставит им много неприятностей.

«Мы стали первыми в группе, что и было нашей целью, хотя игра оставляла желать лучшего, — признал в интервью Marca капитан испанской сборной Серхио Рамос, — Сейчас нам предстоит сложная игра, надеюсь, мы сможем блестяще сыграть против России. Они играют на высоком уровне, но я рассчитываю, что мы сможем навязать ей нашу игру».

Портал ESPN Deportes тем временем подчеркивает: «Испания очень плохо показала себя в групповом этапе, еле-еле выйдя в одну восьмую финала. Сборная вселяет мало оптимизма, но сомнения в команде России еще больше».

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Про admin

Смотрите также

Шестилетний «суперболельщик» Миша Смолин носит протез с эмблемой «Спартака»

— Миша — болельщик «Спартака» уже в четвертом поколении, — рассказывает его отец, Василий. — …

Добавить комментарий