Главная / Статьи / Тиват в июне

Тиват в июне

Погода в Тивате в июне

Стоит ли ехать в Тиват в июне? Какая погода в Тивате в начале, конце и середине июня? Как одеться и можно ли купаться? Во сколько темнеет? Куда сходить, что посмотреть и чем заняться в июне 2018? Температура воздуха и воды в море, прогноз на 2018 год, а также отзывы о погоде и советы, что одеть и куда пойти от туристов и местных жителей.
Черногория сейчас становится популярным курортом для россиян, связанно это конечно с закрытием для нас Египта и Турции. Вот и я побродив по просторам интернета, решила, что «хочу туда!» И не пожалела ни капли, это место, где мне понравилось практически все: живописная природа, могущественные горы, приятные жители, приемлемые цены, хорошая погода и вкусная еда.

Погодные условия

Обожаю совмещать приятное с полезным, и как раз июнь — это оптимальный месяц для этого. Средняя температура воздуха была выше 25 градусов, что благоприятно, как для приятного (пляж), так и для полезного (достопримечательности). Самая высокая температура была чуть выше 30, но это я считаю просто идеально. Ночью правда, у них становилось холодно,  температура была примерно градусов 10-12. Джинсы, свитер и мокасины должны быть в вашем чемодане. Море тёплое, по ощущениям температура прилично выше 20 градусов, поэтому выходить из воды вообще не хочется. Каждый день было солнечно, пасмурной погоды вообще не помню. Осадков также не наблюдалось, ветра не было, влажность была в норме — идеальные условия, чтобы я отдохнула, как в сказке.

Праздники и фестивали

18 июня в Тивате было невероятно вкусное событие «Жученица фест», на котором мне посчастливилось побывать. Этот праздник посвящён популярному растению в Черногории — Жученице. Праздник начался вечером, вдоль набережной были установлены длинные столы с блюдами, одним из компонентов, которых являлась жученица. Такого разнообразия я ещё не видела, каждый кулинар решил удивить гостей по полной программе. Эти все угощения можно было дегустировать абсолютно бесплатно, а ещё в прикуску к ним местное пиво и вино в безлимитном количестве. Позже вышла группа и началось исполнение живой музыки. Народу очень много, но все культурно и цивильно. Не встретила ни одного пьяного, не смотря на то, что алкоголь лился рекой. Ощущение настоящего праздника! А в завершении застолья началась дискотека, с концертной программой и выступлением местных звёзд. Этот праздник конечно запомнится мне надолго!

Туристический сезон

Туристов не так много, думаю потому как направление ещё новое, не изведанное, но чувствую, что скоро это будет активно посещаемый курорт. Много наших соотечественников, видимо так же приехали на разведку, в замен потому же Египту или Турции.

Источник

Про admin

Смотрите также

Разноцветная сказка посреди зимы: как выбрать хорошие цветы?

В трескучие морозы так хочется тепла, весны и цветов. Совсем скоро влюбленные всей планеты отметят …

Добавить комментарий