Главная / Статьи / Разноцветная сказка посреди зимы: как выбрать хорошие цветы?

Разноцветная сказка посреди зимы: как выбрать хорошие цветы?

В трескучие морозы так хочется тепла, весны и цветов. Совсем скоро влюбленные всей планеты отметят свой главный праздник. Прекрасный повод для того, чтобы отправится за шикарным букетом в цветочный магазин или на рынок. Как выбрать хорошие цветы?

Зеленые листочки на цветочных стеблях говорят о том, что цветы свежие. Но если на листьях коричневые обрамления и пятнышки, это яркое свидетельство того, что цветок начал засыхать. Цветочные лепестки не должны быть обрезанными и в пятнах.

Проверьте эластичность цветка. Отогните в сторону лепесток, а затем отпустите его. У свежего цветка лепесток сразу же вернется в прежнее положение. У несвежего – лепестки на прежнее место точно не вернутся, они обычно дряблые и слабые.

Лучше покупать молодые цветы, бутоны которых еще не распустились или только начинают раскрываться. Цвет бутона и распустившихся цветов одинаковый. Следуйте советам флористов,например на сайте  cvetyvalmaty.kz, которые рекомендуют сжимать бутон у его основания. Если цветы свежие, то бутон будет словно поскрипывать.

Метод определения свежести по бутону нельзя использовать в случае с тюльпанами, которые закрываются и раскрываются в зависимости от времени суток.

У цветов, которые полностью созрели, на тычинках много пыльцы. Поэтому стоит покупать растения без пыльцы. Такие цветы простоят в вазе и будут радовать вас намного дольше.

Если сравнить молодые и не очень цветы одного вида, то молодые растения испускают более сильный аромат. Обязательно понюхайте цветы. Не поддавайтесь соблазну купить уже готовый, составленный не на ваших глазах букет. Так вы не сможете определить по запаху свежесть цветов. Зачастую продавцы могут в такую композицию добавить и парочку несвежих растений.

Не забывайте, что на стеблях цветов не должно быть слизи.

О свежести цветов вам расскажет срез на стебле. Если он потемнел, а его края засохли, то перед вами явно несвежий цветок. Влияет на свежесть цветка количество воды, которое поступает в растение. Поэтому лучше, если срез на стебле будет немного разрыхленным. Будьте осторожны при покупке, например, хризантем. Иногда продавцы используют такую уловку: срезают немного стебля, а после опускают его конец в кипящую воду. За счет нагревания воздух выходит из цветка, а растение словно заново рождается.

Хитрые и недобросовестные продавцы могут использовать следующую уловку: если цветок сломан, его могут скрепить иголочкой или булавкой. Проверить цельность растения просто – достаточно взмахнуть в воздухе.

Text.ru - 100.00%

Про admin

Смотрите также

Тепличный комплекс площадью 60 га начнут строить в Ленобласти в этом году

Перейти в фотобанкТепличный комплекс   С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр — РИА Новости. Тепличный комплекс по выращиванию томатов, площадь …

Добавить комментарий