Главная / Статьи / Искусство размещения картин

Искусство размещения картин

Сегодня себе трудно представить любой дом или квартиру, да что там квартиру, любую мало-мальски обжитую комнату, без различных украшений на стенах. В первую очередь, речь идет о картинах и фотографиях, которые любят размещать на стенах своих жилищ практически все без исключения люди. Однако, это не настолько просто дело, как может показаться с первого взгляда.

Ведь картины нужно повесить так, чтобы они не только, не дай Бог, не нарушили гармонию внутреннего пространства, но и подчеркнули его индивидуальность. Ведь человек обустраивает окружающее пространство соразмерно своему внутреннему миру. Да и технический вопрос крепления картин требует особого внимания. Ведь никому не хочется, чтобы дорогое со всех точек зрения произведение искусства рухнуло на пол.

Вот почему вопрос – как повесить картину – требует, если не научного, то точно очень серьезного подхода и определенных знаний в области живописи, композиции и принципов декора. Так существует несколько принципиальных подходов, которыми руководствуются при размещении картин. Первый, это когда картины являются частью общей дизайнерской задумки. При таком подходе приобретают либо картины связанные одной сюжетной линией или тематикой либо выполнены в каком-нибудь одном стиле. Обычно такие картины и оформляют одинаково, заказывая в багетной мастерской одинаковые рамки. Более подробную информацию о видах искусства, художниках и картинах можно найти на авторском сайте Суржик Эдуард.

Второй подход, это когда на стене размещается одна-единственная картина. В таком случае речь может идти о выдающемся произведении искусства, которое не терпит более скромного соседства, либо о яркой авангардисткой или сюрреалистической картине. В зависимости от яркости её красок и насыщенности сюжета, к такой картине подбирают и рамку, которая, одновременно, не должна не выбиваться из общей дизайнерской канвы всего помещения.

Картины в интерьере играют важную, а иногда и главную роль. В некоторых дизайнерских решениях именно вокруг картины выстраиваются другие предметы обстановки, и она служит центром интерьера. При закреплении картины не стене, нужно учитывать и её размеры, и её вес. Для легких картин, выполненных акварелью или на батике, используют крепления для фотографий, то есть вешают на один крючок-кронштейн. Масштабные полотна, выполненные маслом или с использованием мозаики, крепят на систему плоских пластин, которые шурупами прикрепляют к заднику картины. На стене намечают, а затем победитовым сверлом делают отверстия, в которые вставляют дюбеля. Именно на них потом крепится картина. Это считается наиболее надежным методом.

Про admin

Смотрите также

Тиват в июне

Погода в Тивате в июне Стоит ли ехать в Тиват в июне? Какая погода в …

Добавить комментарий