Главная / Спорт / Родина, матч зовет

Родина, матч зовет

Станислав Черчесов проводит тренировку сборной России.

Во вторник в «Лужниках» было свежо после дождя. Из огромной чаши стадиона во влажном воздухе громко разносилось: «Десять — тридцать восемь, десять — тридцать девять». Магическими цифрами то ли заговаривали аппаратуру, то ли расставляли массовку, как расчеты на парадах. Это было волнующе, внутри творилась история, там репетировали открытие чемпионата мира по футболу 2018 года.

В подтрибунных помещениях пресс-центра бродили журналисты и то и дело натыкались на группы молодежи в интересных и ярких картонных костюмах. Девушки и юноши разминались, перешептывались. Сейчас режиссер даст команду — и они пойдут на поле. Их мы увидим во время церемонии открытия.

Постановщиком шоу стал Феликс Михайлов, который ранее уже ставил церемонии открытия и закрытия Кубка конфедераций и шоу финальной жеребьевки чемпионата мира в Кремле. По словам Михайлова, в четверг зрители увидят новый формат церемонии открытия — c точки зрения хронометража и приближенности к началу матча. Само шоу начнется в 17.30 по московскому времени, а через полчаса после этого аргентинский судья Нестор Питана даст свисток к началу матча Россия — Саудовская Аравия.

Режиссировать шоу перед этим Михайлову помогал Илья Авербух, а сама постановка, построенная на музыкальных номерах, как сообщили авторы, будет о любви и футболе. Музыкальные номера будут в числе прочих обеспечивать главная звезда этого шоу британский певец Робби Уильямс, а также российская оперная дива Аида Гарифуллина.

«Я так счастлив! Я многого достиг, но открывать чемпионат мира — это просто детская мечта», — сказал Робби Уильямс. Певцу досталось за это от земляков. Вы же помните, у кого из-под носа мы увели право проведения этого мундиаля? И все восемь лет от британской прессы нам доставались тычки и пинки. Но как-то так получилось, что на знаковые мероприятия, посвященные чемпионату мира, мы приглашали именно англичан, причем раньше не замеченных в любви к нашей стране.

Финальную жеребьевку чемпионата мира в декабре прошлого года провел легенда английского футбола Гари Линекер, набросившийся на ФИФА после оглашения решения о стране-хозяйке Кубка мира-2018. И теперь Линекер говорит в интервью: «Кто мы такие, чтобы судить о том, кто должен получить чемпионат мира. Мы ведь знаем, насколько коррумпирована наша страна».

Робби Уильямс сам однажды тоже оскандалился со своей Party Like a Russian, песней-издевкой над «коррумпированными русскими». А теперь исполняет у нас свою детскую мечту. Гостеприимство 80-го уровня просто.

Когда во вторник мы покидали сосредоточенные на подготовке «Лужники», над стадионом звучал голос именно Робби Уильямса. Он пел несколько строк из своих старых песен. Возможно, просто проверяли микрофоны… Но мурашки по коже побежали.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Про admin

Смотрите также

Россия-Испания на ЧМ-2018: почему они считают нас сильными соперниками

«Команда Испании потеряла свою стабильность, свой «огонек», свой эмоциональный контроль», — вздыхают журналисты газеты El …

Добавить комментарий